“حب” مجموعة قصصية للسودانية آن الصافى الفائزة بجائزة الطيب صالح 2022

صدر عن دار فضاءات للنشر، مجموعة قصصية بعنوان “حب” للكاتبة السودانية آن الصافي، الفائزة بجائزة الطيب صالح، تتناول أحداثها مجموعة من القضايا الاجتماعية من البيئة السودانية.
أما القسم الثاني بعنوان “حالات” مكون من 6 قصص قصيرة جداً. بينما القسم الثالث، بعنوان “حب” ويتكون من قصتين كلاهما تطرق إلى بعض أشكال إستخدام الانسان لعوالم الميتافيرس. أما القسم الرابع والأخير، بعنوان “القصة” به قصة واحدة طويلة نوعاً، تحتمل أن تكون قصة طويلة وأيضاً رواية قصيرة، “القصة ” تتحدث عن المتلازمات المرضية في الإنسان والنبات في نماذج من الوقت الراهن ويتطرق العمل إلى دور العلم والتوعية عبر الإعلام الهجين، التقليدي وأدواته الحديثه بالتطبيقات الالكترونية.
ba773531-f76e-40cf-9165-b09d85c2733a
يشار إلى أنه في فبراير 2022، فازت آن الصافي بالمركز الثاني في فئة القصة القصيرة بجائزة الطيب صالح العالمية للإبداع الكتابي، عن مجموعتها القصصية “المسائل”، وصدر لها من روايات: فُلك الغواية، 2014، جميل نادوند 2014، توالي 2015، قافية الراوي 2015، كما روح 2016، إنه هو 2017، مِرهاة في 2018، خبز الغجر 2021، رواية تفاعلية (في حضرتهم) مشتركة مع الكاتب عبدالواحد ستيتو في 2021، رواية المشي على الزجاج، النبلاء، مجموعة قصصية، مايو 2022، كتاب فكري ثقافي (الكتابة للمستقبل): الجزء الأول، صدر في 2015، صدر الجزء الثاني في 2017، الجزء الثالث صدر في 2022.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى