محافظة أنقرة تمدد حظر الاحتجاجات في العاصمة

مددت محافظة العاصمة التركية أنقرة حظر الاحتجاجات والمظاهرات في المدينة حتى الأول من أبريل المقبل، فيما كان الحظر السابق ساري المفعول حتى 25 مارس.
جاء ذلك وفقا لبيان صادر عن مكتب المحافظ على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث تابع: “قررت السلطات تمديد حظر إقامة أي احتجاجات أو مظاهرات من الساعة 00:00 يوم 26 مارس وحتى الساعة 23:59 يوم 1 أبريل”.
وتستمر الاحتجاجات الداعمة لرئيس بلدية إسطنبول المعتقل، عضو حزب الشعب الجمهوري المعارض أكرم إمام أوغلو منذ الأسبوع الماضي في أنقرة وإسطنبول وإزمير وعدد من المدن الأخرى.
وبحسب تقارير إعلامية، أمرت محكمة تركية باعتقال أوغلو، 23 مارس، للاشتباه بتورطه في فساد. في الوقت نفسه، كان هناك طلب اعتقال في إطار التحقيق في قضية الإرهاب الثانية. وإلى جانب إمام أوغلو، تم اعتقال عدد من كبار مسؤولي قاعة المدينة، وفي المجموع، هناك أكثر من 90 شخصا متورطين في القضية، حيث يحق لإمام أوغلو الاستئناف على قرار المحكمة باعتقاله.
بدورها، تعتزم النيابة العامة في إسطنبول الاستئناف على قرار المحكمة برفض طلب اعتقال إمام أوغلو في قضية الإرهاب، ومن حق المحكمة الدستورية وحدها فقط اتخاذ القرار النهائي.