آخر الأخبارصحة وجمال

إدارة ترامب تخفض عدد موظفي مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها

ذكرت شبكة “إن بي سي” نقلا عن مصادر بوزارة الصحة والخدمات الإنسانية الأمريكية أن إدارة الرئيس دونالد ترامب خفضت وظائف مئات الموظفين في مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها (CDC).

وأشارت القناة إلى أن “إدارة ترامب خفضت، يوم السبت الماضي، عدد موظفي مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، بما في ذلك المسؤولين عن الأدوار الرئيسية في مجال الصحة العامة”.

وعلى وجه الخصوص، تم فصل عشرات الموظفين من قسم مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها المسؤول عن الاستعداد لمكافحة الأوبئة.

وقال متحدث باسم وزارة الصحة الأمريكية للقناة إن التخفيضات في مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها كانت جزءا من جهد أوسع نطاقا تبذله الإدارة الأمريكية الجديدة لتقليص عدد الموظفين الحكوميين.

وفي وقت سابق، ذكرت صحيفة “وول ستريت جورنال” أن البيت الأبيض يعمل على إصدار أمر بطرد آلاف الموظفين في وزارة الصحة.

وكان ترامب قد أعلن في وقت سابق أن رجل الأعمال الأمريكي إيلون ماسك ورجل الأعمال فيفيك راماسوامي سيرأسان وزارة فعالية الحكومة الجديدة (DOGE)، والتي صممت “لخفض الإنفاق غير الضروري وإعادة هيكلة الوكالات الفيدرالية”.

وأعلن راماسوامي في وقت لاحق استقالته من قيادة (DOGE).

ا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى