استهداف مركز إيواء .. 15 شهيدًا بمجزرة إسرائيلية في مخيم جباليا
استشهد أكثر من 15 مواطنا، وجرح 30 آخرون، اليوم السبت، جراء غارات إسرائيلية على مخيم جباليا شمال قطاع غزة.
وأفادت مصادر محلية أن طائرات الاحتلال قصفت مدخل أحد مراكز الإيواء في مخيم جباليا، واستهدفت المواطنين الذي حاولوا العودة لمنازلهم داخل المخيم، ما أسفر عن عشرات الشهداء والجرحى، نقل معظمهم إلى مستشفى كمال عدوان الذي استهدف القصف العنيف محيطه أيضا.
وأكدت المصادر أن الوضع الإنساني داخل المخيم الذي يتعرض لقصف متواصل منذ أيام كارثي، في ظل الحصار المفروض على العائلات التي ما زالت داخله، مع شح مقومات الحياة من طعام ومياه وأدوية، فيما لا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول للمخيم وانتشال الجثامين والإصابات، ما ينذر بكارثة حقيقة.
كما استشهد مواطنان إثر استهدافهما برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي غرب مخيم النصيرات وسط قطاع غزة.
وفي السياق، كما استشهد ثلاثة مواطنين، وجرح آخرون جراء استهداف الاحتلال منزلا لعائلة قديح شرق خان يونس، ومواطن في قصف استهداف مركبة مدنية قرب رفح جنوب قطاع غزة.