سياحة وسفر

قمة المناخ والرئيس السيسي: تأييد وإشادات تقابلها سخرية وانتقادات ودعوات للإفراج عن علاء عبد الفتاح

انطلقت في مدينة شرم الشيخ المصرية فعاليات قمة المناخ المعروفة بـCOP27، وتباينت ردود الفعل حولها عبر مواقع التواصل الاجتماعي بين الترحيب والإشادة من جهة، والانتقادات والسخرية من جهة أخرى.

فثمة من رأى في المؤتمر “فرصة لتنشيط السياحة وتسليط الضوء على قضايا بيئية”، في حين اعتبره آخرون “محاولة من السلطات للتغطية على كوارث مصر البيئية”.

كما آثر فريق آخر التركيز على مدى شرعية استضافة دولة، يقول إن “لها سجلا مقلقا في ملف حماية البيئة وحقوق الإنسان”، لمثل تلك المؤتمرات العالمية، تزامنا مع دعوات لإطلاق سراح الناشط علاء عبد الفتاح المضرب عن الطعام.

تفاؤل وترحيب”

وبمجرد مطالعة مواقع التواصل الاجتماعي ستصادفك مجموعة من الوسوم بلغات مختلفة، تروج لمؤتمر المناخ وتؤكد على أهميته في إنقاذ كوكب الأرض.

وفي البحث عن المؤتمر باللغة العربية ستجد من يتحدث عن “مصر تقود مسيرة العالم لإنقاذ كوكب الأرض” أو بأن “مصر من وائل الدول التي وضعت أهدافا وطنية لمعالجة قضايا تغير المناخ”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى