حلق بالصدارة.. برشلونة يسقط أوساسونا وفليك يتجاوز غوارديولا

حقق فريق برشلونة الإسباني مجموعة من الأرقام الخاصة خلال فوزه (الخميس) على أوساسونا في اللقاء المؤجل بينهما من 8 مارس/ آذار الحالي.
المباراة التي تم تأجيلها بسبب وفاة طبيب برشلونة كارليس مينيارو شهدت غياب عدد من النجوم الأساسيين في البارسا، وعلى رأسهم البرازيلي رافينيا في الهجوم، والمدافع الأوروغواياني رونالد أراوخو.
ومن جانبه، دخل البولندي روبرت ليفاندوفسكي في الشوط الثاني، ونجح في تسجيل الهدف الثالث للبارسا قبل 13 دقيقة من نهاية المواجهة.
وجاءت تلك الغيابات بسبب قصر المدة بين المباراة وفترة العطلة الدولية حيث إن عددا من لاعبي برشلونة خاضوا مباريات قبل أقل من 48 ساعة.
ومن جانبها، أوضحت شبكة “أوبتا” العالمية المتخصصة في الإحصائيات أن هذه باتت أول مرة للامين يامال جناح برشلونة في الموسم الحالي والثالثة في 90 مواجهة له مع برشلونة لا يكون فيها ليفاندوفسكي ورافينيا في التشكيلة الأساسية.
أما المواجهتان السابقتان اللتان لم يبدأ فيهما ليفاندوفسكي ورافينيا في وجود يامال فكانتا ضد غرناطة في الدوري وشاختار الأوكراني في دوري أبطال أوروبا.
وانتهت المواجهة الأولى بالتعادل 2-2 حيث سجل لامين يامال هدف برشلونة الأول ضمن منافسات الدوري الإسباني، بينما في الثانية حقق البارسا الفوز 2-1 بهدفي فيران توريس وفيرمين لوبيز لكن صاحب الأصول المغربية لم يسجل، وذلك في دور المجموعات لدوري أبطال أوروبا الموسم الماضي.
ومن جانبه، وصل فيران توريس مهاجم برشلونة بهدفه في مرمى أوساسونا إلى 17 مساهمة تهديفية هذا الموسم منها 14 هدفاً و3 تمريرات حاسمة.
وعادل توريس أفضل رصيد من المساهمات له في موسم واحد والذي حققه في 2021-2022 بعشرة أهداف و7 تمريرات حاسمة.
ومن جانبه، وصل الألماني هانز فليك مدرب برشلونة إلى 33 فوزا في 44 مباراة في كل البطولات بنسبة انتصارات بلغت 75%.
وبات الألماني صاحب ثاني أفضل نسبة انتصارات في تاريخ برشلونة للمدربين الذين قادوا أكثر من 10 مباريات، بعد لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان الفرنسي الذي حقق نسبة فوز 76.24 %، وبالتساوي مع الراحل تيتو فيلانوفا.
وتفوق فليك على بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي الإنجليزي الحالي الذي امتلك نسبة انتصارات بلغت 72.47%.