بصدارة النفط والبنية التحتية.. مشروعات ليبيا تجتذب الشركات المصرية

بحثت مصر وليبيا تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مجال النفط والصيانة وتأهيل البنى التحتية والتدريب والتأهيل.

والتقى رئيس المؤسسة الوطنية الليبية للنفط، مصطفى صنع الله، الأربعاء، بالعاصمة طرابلس، القائم بأعمال سفارة مصر لدى ليبيا ” السفير تامر مصطفى ” بحضور مدير مكتب التعاون الدولي صلاح بن علي.

وبحسب بيان للمؤسسة الوطنية للنفط، فقد تم في اللقاء بحث التعاون المشترك وسبل تعزيزه في مجال النفط والغاز.

البنية التحتية

 وأبدى السفير المصري رغبة كبرى الشركات المصرية العاملة في مجال النفط والغاز الدخول لسوق النفط الليبي في مجالات الصيانة وتأهيل البنى التحتية والتدريب والتأهيل.

من جانبه، أبدى المهندس مصطفى صنع الله ترحيبه الكبير برغبة كبرى الشركات المصرية بالمساهمة في إعادة اعمار قطاع النفط في ليبيا والاستثمار وتطوير الإنتاج نظرا لما تمتلكه من خبرة في هذا المجال.

ولفت البيان إلى أنه تم بحث التعاون المشترك في مجال القوى العاملة وتدريب وتطوير العنصر البشري.

ومنتصف الشهر الماضي، زار رئيس حكومة الوحدة الوطنية عبدالحميد الدبيبة، مصر، ووقع خلالها على عدد من الاتفاقات مع الجانب المصري، بينها توقيع مذكرة التعاون بين وزارة المواصلات بحكومة الوحدة الوطنية ونظيرتها بمصر.

وتتحرك مصر منذ بداية الأزمة في ليبيا مع المجتمعين الإقليمي والدولي لدعم العملية السياسية ووقف جميع صور العنف والاقتتال الداخلي، وحث الأطراف الدولية على وقف إمداد الأطراف الداخلية بالأسلحة والمعدات العسكرية وكل ما يغذي حالة الحرب.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى