آخر الأخبارأخبار عربية

مجلة عبرية: نظام الشرع قد يتجاهل عمليات ضد إسرائيل من داخل سوريا

نقلت مجلة إيبوك الإسرائيلية عن مسئولين، أن جيش الاحتلال أحبط هذا الأسبوع مخططا لحماس لشن هجمات من سوريا على مستوطنات الجولان.

وقال المسؤولين إن حماس والجهاد وإيران مستمرون في البحث عن جبهات جديدة لشن هجمات على إسرائيل، مشيرين إلى أنهم يستغلون الفوضى الأمنية بجنوب سوريا بعد سقوط نظام الأسد.

وشدد المسؤولين على أن نظام الشرع قد يغض الطرف عن عمليات ضد إسرائيل من داخل سوريا، في حين أن إسرائيل حذرت الشرع وحملته مسؤولية أي عمليات تنفذ ضدها من سوريا.

مجلس الأمن يدين أعمال العنف في الساحل السوري
وأدان مجلس الأمن الدولي أعمال العنف التي وقعت في الساحل السوري، وذلك في بيان رئاسي صاغته الولايات المتحدة وروسيا.

مجلس الأمن يدين أعمال العنف في الساحل السوري
كما أدان البيان بشدة الهجمات على البنية التحتية المدنية خاصة المستشفيات في سوريا، داعيًا لمكافحة الإرهاب، وأعرب عن القلق إزاء التهديد الذي يشكله الإرهابيون الأجانب.

وأعرب البيان عن القلق البالغ إزاء تأثير العنف في سوريا على تصاعد التوتر بين الطوائف، داعيًا كل الأطراف بالوقف الفوري لأعمال العنف والتحريض وضمان حماية المدنيين والبنية التحتية.

وحث البيان سوريا على اتخاذ تدابير حاسمة للتصدي للتهديد الذي يشكله من وصفهم بالمقاتلين الأجانب.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى